brebis_blanche: (Doctor_Who)
[personal profile] brebis_blanche
Решила укоротить свой список мини-сериалов, заодно и вам, может, идеек подкину на новогодние выходные.

The Crimson Petal and the White
История элитной проститутки, ее слабака-любовника и его несчастной жены в викторианской Англии. В роли любовника — Крис О'Дауд, чего уже хватает, чтобы рекомендовать к просмотру, а актриса, играющая Sugar (под таким псевдонимом работает дама полусвета), просто космическая. Всё снято очень красиво, как ВВС умеет. А еще этот мини-сериал — настоящий гимн зеленому цвету во всех возможных оттенках.

The Politician's Husband
Решила посмотреть, ибо в роли того самого мужа Дэвид Теннант. Осталась разочарована. Очень странный кастинг — жена выглядит намного старше, будто организовала себе свежего мальчика для расслабления после насыщенных политических будней, даже нарисованная седина у Теннанта не помогает. Политические интриги картонные, особенно по сравнению с тем же "Карточным домиком". Концовка ничего так, но надо было до нее хоть как-то стараться. А зачем им сын-аутист — я так и не поняла.

Parade's End
Смотрела, ибо в главной роли Камбербэтч. Первая мировая война, очень честный и правильный главгерой со сволочью-женой и йуной пассией-суфражисткой. Все с упоением имеют друг другу мозг, но заканчивается всё хорошо. Бене эта роль идет, остальные тоже на высоте. Если честно, не особо поняла, что к чему, в особенности религиозная подоплека. Почитаю роман Форда Мадокса Форда, на основе которого снят сериал, тем более что на читалку он уже закачан.

Flesh and Bone
Жестокий и чернушный мир современного балета с геями, насилием, инцестом, психическими расстройствами и толченым стеклом в пуантах. Все актеры действительно из балета, потому происходящему на экране веришь. В роли примы — Ирина Дворовенко, которая много лет была примой в одной из нью-йоркских балетных трупп. Неплохой пласт символизма, куда при желании интересно углубиться. До слёз жалко Мию. А во время танцевальной постановки, ради которой всё и затевалось, я прямо забывала дышать, настолько это прекрасно и возвышенно.

Spies of Warsaw
Узнала об этом мини-сериале — ко-продакшене Британии и Польши — от Дариуша Яблонского на ОМКФ. Посмотрела там же трейлер, увидела в нем Теннанта, и больше аргументов мне не понадобилось. Действие разворачивается в преддверии Второй мировой, Теннант играет работника французского посольства (и, конечно же, он не совсем тот, кем кажется). Вообще я не люблю шпионские истории, но здесь очень классная любовная линия, а сцену, где Жан-Франсуа говорит "I am in love with you, Anna", я готова пересматривать вечно.

The Night Manager
Свежачок с Томом Хиддлстоном и Хью Лори. Нетрудно догадаться, кто на стороне хороших, а кто — плохих :-) На протяжении шести серий наблюдаем борьбу спецслужб с торговцем оружием, который перевозит его в грузовиках, маркированных как гуманитарная помощь от ООН. Сюжет слабенький, герои регулярно тупят, но снято очень красиво и местами даже чересчур гламурно. Впрочем, всё искупают прекрасные виды Майорки и Хиддлстон то в одних трусах, то даже без них. В общем, как жвачка для глаз покатит.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

brebis_blanche: (Default)
brebis_blanche

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6 7 8910
111213 14 15 16 17
18 192021 222324
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios