brebis_blanche: (dreamy_new_year)
[personal profile] brebis_blanche
Пост по многочисленным просьбам.

Я раньше уже писала, что с 2009 года использую систему Дэвида Аллена Getting Things Done (на русском ее обычно называют "Как привести дела в порядок"). Она отлично помогает структурировать имеющуюся кучу, но если для вас ключевой вопрос не "как всё успеть", а "как себя заставить", то дальше можете не читать — Аллен вас дисциплине не научит. Ну а для таких больных как я, у которых орднунг прошит по умолчанию, отличная штука.

Так вот, с тех пор как у меня появился нормально синхронизирующийся с компом телефон, я систему немного видоизменила, хотя принцип "трех блокнотов" (идеи, проекты, календарь/ежедневник) остался.

Начну с самого простого — календаря. Чтобы следить за графиком устных переводов и разных встреч, без него никак. Я использую встроенный в Windows 10, чтобы он автоматически обновлялся на компьютере и в телефоне. Правда, у него есть одно ограничение: если вперед можно запланировать сколь угодно задолго, история событий в календаре хранится только 3 месяца. Мне это непринципиально, но если вам важно, вместо этого можно использовать Гугл-календарь — там ничего не удаляется.

Всё остальное для организации я держу в приложении OneNote, которое тоже есть на компьютере и телефоне. Сидя под елочкой, на странице "Стратегия" пишу план на год. Он достаточно короткий и общий, просто главные направления занятий. Следующая страница "Планы" — основная. Там вся моя деятельность разбита на проекты (например, "Профессиональное развитие", "Танго", "Уход за собой") — всего получилось 16 категорий. Под соответствующими заголовками уже пишу запланированное. Еще есть страница "Идеи", куда я заношу все пришедшее мне в голову. Со временем заметки оттуда могут либо перейти в "Планы" под соответствующую категорию, либо быть удалены за неактуальностью/нереализуемостью.

Основная единица планирования для меня — неделя. В воскресенье, опираясь на записанное в "Планах", "Идеях" и календарь, я составляю список дел на неделю; заголовком страницы ставлю соответствующие числа. Когда неделя заканчивается, я просто меняю числа в заголовке и с учетом того, что не успелось в этот раз, составляю план на следующие 7 дней и так далее.

Ну а самая мелкая единица — день — уже переходит из онлайна в оффлайн. Накануне вечером я пишу план на следующий день в обычном бумажном ежедневнике (на основе списка на неделю). Дела группирую по категориям "Дом" (то, что делается дома), "Выезды" (для чего нужно выйти из дома), "Компьютер" (то, для чего нужен ПК и Интернет), "Звонки и письма" (думаю, пояснения не требуется).

И напоследок, меня очень выручает одно правило Аллена: если дело занимает до двух минут, то лучше выполнить его немедленно, а не откладывать.

Если что, я всё равно не успеваю всего, что хочется, но хотя бы процентов 80 осиливаю. А отпуска провожу без GTD :-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

brebis_blanche: (Default)
brebis_blanche

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6 7 8910
111213 14 15 16 17
18 192021 222324
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios